Google+ является второй по величине социальной сетью в мире с точки зрения активных пользователей, однако многие люди не используют ее столько, сколько проводят свое время с помощью Facebook или Twitter. Хотя. Вы можете прекратить использование службы в любое время, и вам кажется, что ваш профиль Google+ автоматически создается при регистрации новой учетной записи. Мы все знаем, что социальная сеть - это просто попытка веб-гиганта собрать еще одну информацию о вас, и, возможно, помочь поддержать ее рекламный бизнес и заработать больше денег. Итак, вот лекарство: вы всегда можете удалить свой профиль Google+, не трогая другие службы и приложения Google. В этом уроке мы покажем вам, как это сделать.

Прежде всего, войдите в свою учетную запись Google, посетив сайт, и нажмите значок своего профиля в правом верхнем углу. Появится небольшое окно со ссылкой на ваш профиль и параметрами для выхода, управления конфиденциальностью, а также страницей настроек вашей учетной записи. Просто нажмите «Аккаунт» в этом всплывающем окне, чтобы продолжить.

На следующей странице представлено много разных опций и настроек, связанных с вашим профилем Google, и все они разделены на разные вкладки. Тот, который мы ищем в этом руководстве, находится в разделе «Инструменты данных», поэтому просто нажмите на эту ссылку, как показано на скриншоте ниже.

Вкладка «Инструменты данных» содержит дополнительные параметры управления учетной записью, например, она позволяет загружать данные, относящиеся к вашей учетной записи, или получать доступ к другой соответствующей информации. Найдите раздел «Управление учетной записью» и нажмите ссылку «Удалить профиль и функции Google+» рядом с ним.

Это в свою очередь откроет страницу подтверждения удаления. Вам будет предоставлена ​​возможность удалить так называемый профиль Google. Но прежде чем приступить к удалению учетной записи с серверов Google навсегда, стоит прочитать страницу с информацией о том, какие типы данных будут удалены, и другие сведения. Например, если вы часто комментируете видео на YouTube, то удаление вашего профиля Google+ может повлиять на вашу учетную запись, поскольку YouTube теперь использует ваш профиль Google+, чтобы вы могли взаимодействовать и оставлять комментарии. Кроме того, это может повлиять на другую подобную информацию учетной записи, но все, что связано с вашей учетной записью Gmail, останется неизменным.

Изучив всю информацию, вы можете прокрутить вниз, установить флажок «Обязательно» (и, возможно, «Также отписаться от всех, на кого я подписан в других продуктах Google»), и нажать «Удалить выбранные службы», чтобы удалить свой Google+ профиль.

Для вас трудились: Robert Gaines & George Fleming | Хотите связаться с нами?

Комментарии на сайте: